Siguiendo los pasos que has podido encontrar en este artículo te animamos a que pruebes a hacer tu propio guacamole en tu casa, de acuerdo a tus gustos, obteniendo así un resultado a tu medida, y que seguro que con práctica conseguirás encontrar el punto ideal de sabor a través de los ingredientes añadidos para que tan solo tengas que disfrutar del guacamole junto a tus platos favoritos.  Prep 15 min; Total 20 min; Ingredientes 9; Porciones 4; El guacamole es uno de los platos más destacados de los muchos que la gastronomía mexicana ha ofrecido al mundo. ¿Con qué te gustaría acompañar este rico guacamole con huevo? Salpimentamos al gusto ¡Y listo. De esta manera, cómo has podido comprobar, saber cómo hacer guacamole no reviste una gran dificultad, independientemente de que seas una persona habituada a cocinar o hacer preparaciones en la cocina, o seas un recién iniciado. No se necesita añadir demasiado aceite, puesto que el aguacate es, de por sí, bastante graso, por lo que tan solo lo mezclamos bien y procedemos a echar las especias en función de cómo de picante nos guste. Por último, sírvelo para disfrutar con tus platos preferidos. Por el contrario, si deseas que tu guacamole quede más picante, puedes añadir unas gotitas de salsa tabasco. Cuando el agua esté hirviendo agrego los huevos y dejo cocinar por aproximadamente 7 minutos. Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. La fama de este aperitivo se ha extendido a todos los puntos del planeta, llegando a tener diferentes versiones de acuerdo a la región en que se consumen. Promedio de puntuación 0 / 5. Recuerda que siempre debes servir el guacamole frío y con unos nachos que estén bien crujientes en el caso de que decidas optar por un plato con nachos, aunque existen otros muchos platos con los que se puede servir el guacamole. El guacamole es una salsa de origen mexicano que se utiliza en una gran cantidad de platos diferentes, ya sean platos con carne o pescado, aunque también se puede encontrar esta salsa como guarnición en platos como arroz, pastas o los tradicionales nachos, los triángulos de harina de maíz que son tan populares. No hay información nutricional disponible para esta receta. Venezuela es... Los chilaquiles con pollo son uno de los platos más conocidos de la gastronomía mexicana, es que a todos... Esta receta de arroz rojo es uno de esos platillos perfectos para llenar de color nuestras preparaciones. Una vez la hemos conseguido, la reservamos en un bol. De esta manera se consigue evitar que el aguacate se oxide y se ponga de color oscuro, manteniendo así su habitual color verde intenso. Sé el primero en puntuar este contenido. El punto exacto depende de tu preferencia. Se debe tener en cuenta que si se quiere hacer el guacamole y no consumirlo en el momento de finalizar la preparación, una vez hecha la mezcla meteremos los huesos de los aguacates enteros en la mezcla, lo taparemos usando papel film y ya lo podremos introducir en la nevera. Sólo así se conseguirá hacer una salsa de guacamole cómo se debe. Hoy te quiero enseñar cómo hacer guacamole con huevo para que descubras formas deliciosas de probar el aguacate. Yo personalmente, pongo a calentar una olla con agua. Esta salsa tiene como ingrediente principal al aguacate y su preparación es muy sencilla, aunque si bien es cierto que, como ocurre con otras muchas elaboraciones, hay muchas formas diferentes de hacerlo. Con la pasta reservada para después, empezamos a lavar bien tanto la cebolla como los tomates, pelándonos y utilizando la batidora para picarlos, pero en esta ocasión sin convertirlos en líquido, dejando que se vayan notando los tropezones. También cuenta con antioxidantes y vitamina E. No obstante, no debe ser consumido por aquellas personas que padezcan de cálculos en la vesícula biliar ni por aquellas personas que son alérgicas al aguacate. Asimismo picamos el cilantro y la cebolla lo más fino posible. Si no tienes cilantro, también puedes hacer guacamole, pero ¿cómo hacer guacamole sin cilantro? Dicen que el origen del guacamole es México, sin embargo hoy por hoy, en todo el mundo se preparan múltiples variaciones. Sirve para disfrutarlo con tortillas, chips, carnes o papas cocidas. Guacamole con Huevo. Por otro lado, si no quieres hacer un mix de especias podrás adquirir en los supermercados un sobre sazonador para guacamole que se encuentra habitual en la zona en la que se ofrecen productos de comida mexicana. Cuando tengamos listo el puré de aguacate, añadimos, el jugo de limón, los tomates, los jalapeños, el cilantro, la cebolla y los huevos cortados en cubitos. En ocasiones puede resultar complicado encontrarlo ya que no suele estar disponible en todos los supermercados o tiendas, pero en grandes superficies o fruterías es habitual que se pueda encontrar. Recuento de votos: 0. A la hora de servir, se debe hacer en un bol que sea ancho y bajo para que todos los que vayan a degustarlo puedan servirse la cantidad que quieran con una cuchara. Por su parte, el cilantro también debe ser totalmente fresco, siendo un ingrediente que es fundamental para poder realizar esta elaboración. Para la presentación de este plato podemos colocar en una fuente el guacamole acompañado de unos nachos de maíz para consumir en el momento, aunque también se puede optar por colocar un bol con guacamole y otro con los nachos.